[牢骚] 我对转换功能很不满啊啊

维基媒体基金会旗下计划相关的讨论
头像
chiefwei
执行编辑
执行编辑

Re: [牢骚] 我对转换功能很不满啊啊

帖子 chiefwei »

乌拉跨氪 写了:
liangent 写了: 就是说实际有人愿意做这些事,只是不会做么?如果确实是这样的话,那也没那么糟糕,有空了我可以写些文档。

原文说的重定向应该是特指繁简重定向吧,又基本不改变长度来着。
我记得有一个小工具是可以把文内所有黑体内容都选择作为重定向的。不知道说的是不是这个工具。~~~~
没错就是这个,自动识别黑体,自动进行简繁及用语转换,用户选择合适的之后自动创建。可惜现在自动地坏掉了。
上次由 chiefwei 在 2013 7月 18, 13:40,总共编辑 1 次。
头像
chiefwei
执行编辑
执行编辑

klutz 写了: 我倒是觉得应该有一个一次性解决的方案
首先应该把当初无NoteTA时的文内-{}-转换都集中清理掉,似乎偶尔还会看到 code error! 的出现。
其次是CGroup的重新整理,有一些组的转换规则有问题,还有一些分散于条目内的转换规则没有综合到转换组里。
最后是其他配套的东西。

第一步机器人应该容易解决,第二步可能得人力审查,最后一个……看技术大大们吧,不过最近真的有后继无人的趋势。
CGroup整理好办,关键是逐个条目添加应用起来太费事了。真心觉得应该和分类结合起来……看技术大大们吧
头像
klutz
Admin
Admin

帖子 klutz »

按分类添加noteTA这事AWB就可以做的吧
我会耐心等待,等到这一天
乌拉跨氪
见习编辑
见习编辑

帖子 乌拉跨氪 »

klutz 写了:按分类添加noteTA这事AWB就可以做的吧
HTTPS被墙了,用AWB可没这么容易了。没看到最近都没人用AWB刷条目了么。
头像
chiefwei
执行编辑
执行编辑

klutz 写了:按分类添加noteTA这事AWB就可以做的吧
是个好主意,我去申请权限去。
不过还是不知足地认为如果可以直接通过分类设置就好了,不然很多新人创建完还得有人去擦屁股,巡查员又未必知道这些 - -
头像
klutz
Admin
Admin

帖子 klutz »

乌拉跨氪 写了:
HTTPS被墙了,用AWB可没这么容易了。没看到最近都没人用AWB刷条目了么。
改hosts嘛,用AWB刷条目现在如何解决跨语言链接问题,貌似直接加[[en:Article name]]这样会产生两个Wikidata项
乌拉跨氪
见习编辑
见习编辑

帖子 乌拉跨氪 »

klutz 写了: 改hosts嘛,用AWB刷条目现在如何解决跨语言链接问题,貌似直接加[[en:Article name]]这样会产生两个Wikidata项
不是每个用户都会改hosts的啊。如果[[en:Article name]]在en那边本来就存在wikidata数据的,应该是不会新建项的吧?wikidata的机器人现在还没有做出来么?
头像
klutz
Admin
Admin

帖子 klutz »

乌拉跨氪 写了:
klutz 写了: 改hosts嘛,用AWB刷条目现在如何解决跨语言链接问题,貌似直接加[[en:Article name]]这样会产生两个Wikidata项
不是每个用户都会改hosts的啊。如果[[en:Article name]]在en那边本来就存在wikidata数据的,应该是不会新建项的吧?wikidata的机器人现在还没有做出来么?
用AWB的人会就行(连这都不会还用什么AWB)。

事实就是会新建项,我前几天在Wikidata的编辑都是删除重复项。
乌拉跨氪
见习编辑
见习编辑

帖子 乌拉跨氪 »

我表示技术壁垒是一种很讨厌的东西。其实从各语文维基百科添加跨语言链接应该完全由机器人辅助进行的。但现在貌似没见到这方面有进展哇。~~~~
铁铁的火大了
执行编辑
执行编辑

帖子 铁铁的火大了 »

现在直接用的不转换模式,已经习惯一篇条目各种地区词都有了- -
嗯……