什么是有效的讨论?

维基媒体基金会旗下计划相关的讨论
头像
klutz
Admin
Admin

什么是有效的讨论?

帖子 klutz »

我们经常也在抱怨互助客栈的讨论冗长,无趣,效率低下,不过什么算是有效的讨论呢?
随便列出几条:
  • 言简意赅。动辄刷掉一屏的发言没有阅读的价值。
  • 不会歪楼。猫盟众回家面壁……
  • 文明礼貌。不要人身攻击,切忌在情绪激动时大爆粗口。
  • 不要说车轮话。绕来绕去没有新意的话就总结讨论为妙。
  • 不要掺入私人对话。个人恩怨留待私下解决。
  • 学会倾听。自说自话不是讨论而是演讲。
所以论坛显然不是一个很好的讨论场所了……
我会耐心等待,等到这一天
头像
mys_721tx
Admin
Admin
联系:

Re: 什么是有效的讨论?

帖子 mys_721tx »

唯一的好处是不用手动签名了....
liangent
Admin
Admin

帖子 liangent »

mys_721tx 写了:唯一的好处是不用手动签名了....
嗯,加了几个表情~ ~~~ ~~~~ ~~~~~ 或者去传些别的图吧
头像
mys_721tx
Admin
Admin
联系:

帖子 mys_721tx »

大家普及颜文字吧....

RIME版
头像
klutz
Admin
Admin

帖子 klutz »

liangent 写了:
mys_721tx 写了:唯一的好处是不用手动签名了....
嗯,加了几个表情~ ~~~ ~~~~ ~~~~~ 或者去传些别的图吧
果然又跑題了……說起來表情怎麼做到分組?

當初推LiquidThreads的時候一大好處不就是說它可以自動加上簽名嗎?
liangent
Admin
Admin

帖子 liangent »

klutz 写了:

當初推LiquidThreads的時候一大好處不就是說它可以自動加上簽名嗎?
http://www.lithiumstudios.org/forum/vie ... f=31&t=704
Waihorace
见习编辑
见习编辑

帖子 Waihorace »

klutz 写了:

話說LQT現時情況是... ~~~~~
头像
klutz
Admin
Admin

帖子 klutz »

Waihorace 写了:
klutz 写了:

話說LQT現時情況是... ~~~~~
被废了吧,而且替代产品似乎遥遥无期的感觉。
所以期望维基系统上讨论状况有改善似乎很困难。当然还有风气方面的问题。
DGideas
热新编辑
热新编辑

帖子 DGideas »

一个关于CU异议的讨论最后都能跑题到@!@$$#% 多严肃的问题啊
Ranyv
助理主编
助理主编

帖子 Ranyv »

DGideas 写了:一个关于CU异议的讨论最后都能跑题到@!@$$#% 多严肃的问题啊
楼上是治愈么???(看来不是)治愈先前用的灰原头像诶~