[[台北市農民歌]]關注度判別調查

维基媒体基金会旗下计划相关的讨论

台北市農民歌是否有關注度

我認為有關注度,理由下面回覆
没有投票
我認為無關注度,理由下面回覆
没有投票
我難以判別
100%

总计票数: 1

头像
jason
Admin
Admin

[[台北市農民歌]]關注度判別調查

帖子 jason »

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0 ... 1%E6%AD%8C

存廢討論裡,
書生主張沒有關注度
Nive kin 要求保留方提供來源

條目列出了五筆參考文獻,可能有些不能當關注度證明
但也沒人指出是哪些不行。

我茫然了。

請問各位,
這條目是否有關注度?
請說說判斷理據,
我想和各位交換一下看法。

本票選允許改票

下面舉例引自維基百科:

零次文獻:形成一次文獻以前的知識信息,即未經記錄、未形成文字材料。未經正式發表的原始文獻,或未正式出版的各種書刊資料,如書信、手稿、記錄、筆記和包括一些內部使用通過公開正式的訂購途徑所不能獲得的書刊資料。

一次文獻:實驗結果、觀察、問卷、訪查、資料庫、典藏資料、書信、文學或藝術作品、手稿、會議記錄、企業檔案、專利、部分碩博士論文、出生/婚姻/稅務記錄、祖譜、相片、日記、部落格、微博、網站內容、自傳

二次文獻:回顧文獻、部分碩博士論文、專題新聞(非獨家)、會議論文記要、學術專書、傳記、教科書

三次文獻:這裡不討論
zhxy_519
助理编辑
助理编辑

Re: [[台北市農民歌]]關注度判別調查

帖子 zhxy_519 »

5個來源恐怕只有第二個來源算可靠。
头像
jason
Admin
Admin

帖子 jason »

謝謝zhxy519的意見。

我也來說說我的看法。

5筆文獻裡面,3、4 是灰色文獻。第1、2、5則是白色文獻,白色文獻去圖書館還找的到。

昨天經過台大總圖,翻了第1、2、5。
在總圖3F,科技期刊區,農訓雜誌在097櫃,北農簡訊月刊在093櫃。

經過實際查證,第2、5文獻不是介紹農民歌,而是介紹條目中所涉及到事情。
第2筆文獻是歌曲作者黃光政的專訪,是黃光政的有效介紹,但對農民歌只有一句話帶過,不是農民歌的有效介紹。
第5筆文獻是講述總統出席表揚農民的最高榮譽:神農獎頒獎的活動過程,對歌曲隻字未提。

所以第1、2、5筆文獻當中,有介紹農民歌的只有第一筆。文獻1是「歌譜」,包含了歌詞、旋律、情緒、和絃、主調、節拍、速度,刊登在期刊的頭版。

所以我投二選項,目前可及的文獻中,沒有文獻支持符合維基百科的關注度要求。
头像
jason
Admin
Admin

帖子 jason »

~"~
作者今天又追加了第6、第7,第6表明是有效介紹,還真是契而不捨

我改票投三
zhxy_519
助理编辑
助理编辑

帖子 zhxy_519 »

新加的參考文獻就比較挑不出毛病了。
不過條目寫法肯定不行。
kegns
Admin
Admin

帖子 kegns »

任何时候都绝不容忍滥用傀儡扰乱投票或讨论