这些烂摊子能在今年年底解决吗?

维基媒体基金会旗下计划相关的讨论
头像
klutz
Admin
Admin

这些烂摊子能在今年年底解决吗?

帖子 klutz »

https://zh.wikipedia.org/wiki/Category: ... 1%E7%9B%AE

这是去年年底某人突击刷出来的5,364个非中文名条目,已经2个月过去了毫无改动的意向。
还有可能解决这东西吗?

另外别忘了还有
https://zh.wikipedia.org/wiki/User:Liangent/csdtln

但愿机器人刷条目的狂潮不要再次掀起,或者即使要刷,先考虑好可能带来的问题如何解决。
我会耐心等待,等到这一天
Ranyv
助理主编
助理主编

Re: 这些烂摊子能在今年年底解决吗?

帖子 Ranyv »

趁着今天下午没课,用一小时时间,对照Google Map移动了A开头当中所有能查到中文的地名(72个),话说这种方法对于大约1/4条目有效,其中含有空格、连词符的地名都无效,也就是说,单个单词构成的地名,大约有一半有效
SyaNHs
助理编辑
助理编辑

帖子 SyaNHs »

早知如此就该在源头处掐住,现在后患无穷。
SyaNHs
助理编辑
助理编辑

帖子 SyaNHs »

一些条目是12月30日(UTC)创建,而TianyammBOT的行为在1月2日才被管理员制止。这件事情上反应似乎有点慢了。
liangent
Admin
Admin

帖子 liangent »

Ranyv 写了:趁着今天下午没课,用一小时时间,对照Google Map移动了A开头当中所有能查到中文的地名(72个),话说这种方法对于大约1/4条目有效,其中含有空格、连词符的地名都无效,也就是说,单个单词构成的地名,大约有一半有效
Google Maps有不少机器翻译数据,不能尽信。看几个中文地名的英文版就知道不靠谱了
liangent
Admin
Admin

帖子 liangent »

然后tvd那堆分类还有剩的呢

https://zh.wikipedia.org/wiki/User:Lian ... d#Category
Ranyv
助理主编
助理主编

帖子 Ranyv »

liangent 写了:
Ranyv 写了:趁着今天下午没课,用一小时时间,对照Google Map移动了A开头当中所有能查到中文的地名(72个),话说这种方法对于大约1/4条目有效,其中含有空格、连词符的地名都无效,也就是说,单个单词构成的地名,大约有一半有效
Google Maps有不少机器翻译数据,不能尽信。看几个中文地名的英文版就知道不靠谱了
话说我是直接从Google搜索,如果Google Map有数据,就会显示名称;如果没有中文名,就会显示原文,然后如果有中文,它就会显示中文,机器翻译的我都没要(除了第一个= =)
例如:
有中文:https://www.google.com.hk/search?q=Arap ... e&ie=UTF-8
没中文:https://www.google.com.hk/search?q=Arap ... e&ie=UTF-8
头像
klutz
Admin
Admin

帖子 klutz »

很多只能照着译音表原创了吧……
头像
klutz
Admin
Admin

帖子 klutz »

5000多个条目手动修复是一个难以想象的工作量
Ranyv
助理主编
助理主编

帖子 Ranyv »

话说才女可不可以利用我的这个算法给bot跑一下,这样我就不用闲着没事刷编辑量了~
才把A刷完,就耗去了我10%的编辑量= =