命名常规之不作死就不会死

维基媒体基金会旗下计划相关的讨论
头像
chiefwei
执行编辑
执行编辑

命名常规之不作死就不会死

帖子 chiefwei »

不确定其他人是否感兴趣,依然是自我牢骚。

这几天互助客栈/方针里关于Wikipedia:命名常规 (电子游戏)的讨论弄得我心力交瘁,原本想借此机会刹刹ACG条目从日文维基里学来的歪风,无奈宅势浩大,目前看来咱的阳谋是无法得逞了。 @onion37@ 算我自己作死好了 _(:3」∠)_

其实如果一开始多人反对的话倒还好办,我这边让步就是,最头疼的就是这种1V1或者2V1的讨论,谁也说服不了谁。
铁铁的火大了
执行编辑
执行编辑

Re: 命名常规之不作死就不会死

帖子 铁铁的火大了 »

跟KOKUYO扯上的话10v1都没用……

不过日文维基那习惯解决不了一开始倒是想得到的= =
嗯……
头像
chiefwei
执行编辑
执行编辑

所以和他讨论的第一刻起我就错了 - -

当时也料到了可能会有人要求按Logo走,但是KOKUYO的方案太过繁琐所以才忍不住争起来的。

吵架太累了,息事宁人吧。
头像
klutz
Admin
Admin

帖子 klutz »

日文各种波浪线、爱心、星星什么的……
我会耐心等待,等到这一天
头像
jason
Admin
Admin

帖子 jason »

是互助客棧,又不是互詰客棧。

現在的我看到什麼反詰語氣的,就不會參與那個討論了,非必要也不會跟氣頭上的人接觸。不只是我,心智成熟的人通常也是如此。

趨利避害是人之常情,EQ十足重要。

電子遊戲命名這件事情上,或是在互助客棧大發脾氣這事,其他人不出聲,不代表心裡面沒有意見。

我說話對事不對人,希望沒做到的人可以自省。沒有責備誰的意思
头像
chiefwei
执行编辑
执行编辑

趨利避害是人之常情不假,然正是这种“事不关己高高挂起”的心态,才使得当事人深陷其中。一对一的讨论遇到通情达理的还好,若遇到不依不挠的那就必然没完了。试想如果多几个表态的人,弱势的一方自然就知难而退了。
头像
chiefwei
执行编辑
执行编辑

自以为讨论中还是抱持了最大的善意的。原以为自己可以更超脱一点,可惜没经住挑衅,自当反省。