又一起帐号被盗用事件?

维基媒体基金会旗下计划相关的讨论
头像
klutz
Admin
Admin

又一起帐号被盗用事件?

帖子 klutz »

封禁记录: https://zh.wikipedia.org/w/index.php?ti ... %3ALtdccba

2013年5月18日 (六) 09:38 Kegns(讨论 | 贡献)解封Ltdccba(讨论 | 贡献) (经Bencmq同意,解封待查,请吸取教训)
2013年5月18日 (六) 07:26 Bencmq(讨论 | 贡献)“Ltdccba(讨论 | 贡献)”(账户创建停用)已被查封,终止时间为1天 (撤销解封,证据不足待查)
2013年5月18日 (六) 06:46 乌拉跨氪(讨论 | 贡献)解封Ltdccba(讨论 | 贡献) (为账户盗用所致)
2013年5月18日 (六) 05:18 乌拉跨氪(讨论 | 贡献)“Ltdccba(讨论 | 贡献)”(账户创建停用)已被查封,终止时间为1天7小时 (破壞)

解封申诉:https://zh.wikipedia.org/wiki/User_talk:Ltdccba

我早上吃早餐定车票时,被张树人偷用浏览器(我基本不登出),当时与park一样信任张树人,怎知被盗用维基帐号,且他是先用ie匿名破坏,破坏之后就看见我chrome没登出,便趁我如厕之余偷用我的电脑,虽已经用极端手段阻止(都踹他头了),事后我已全数回退,另:我如果要卷当事人我直接用qq打,绝对不会滥用维基资源去做如此荒唐白木之事!望管理员接纳Ltdccba⇒Jason⇒Lin⇒ 2013年5月18日 (六) 06:20 (UTC)

基于下列理由,本人决定接受这位用户的申诉,并予以解封。其他管理员可再复检此用户的封禁,但在没有更好的理由前,请勿轻易推翻之前的决定。
请立即更改登录密码,并确保账户不会再遭到盗用。
处理人:乌拉跨氪 2013年5月18日 (六) 06:45 (UTC)

CU结果:http://zh.wikipedia.org/w/index.php?tit ... d=26586457
Ltdccba
状态:   完成
Ltdccba(讨论+、标记、贡献、已删除的贡献、日志、滥用日志、封禁(傀儡)·日志、SUL、用户查核·日志)
其破坏行为与近期针对Park1996的一系列破坏账户相关,并请参见封禁申诉内容--Kegns(留言) 2013年5月18日 (六) 07:38 (UTC)
已完成,没有对该事件有说服力的细节。--Ben.mq 2013年5月18日 (六) 15:52 (UTC)
安可给我发信息说他可以证实是张树人盗号。你们可以去问问。--耶叶爷♥VC XC 2013年5月18日 (六) 15:54 (UTC)

继续update:
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?tit ... d=26419049
本帐号由于某俩人(是谁 谁自己知道)自家的感情争执(算勾心斗角+夫夫矛盾吧)而被连带波及卷入破坏、被盗问题,本人在此严厉谴责这两位用户,并将会在私下进行制裁及协调解决(乱用我帐号会比搞坏我电脑令我更火!)同时亦欢迎众CU员CUCU本帐号在争议未决其间我将以IP潜水,谢谢。Ltdccba⇒Jason⇒Lin⇒ 2013年5月19日 (日) 06:04 (UTC)
------------------------------------------------
我想已经不用多说什么了。

上一次的传送门:viewtopic.php?f=8&t=74&p=380
上次由 klutz 在 2013 5月 19, 06:09,总共编辑 1 次。
原因: update
我会耐心等待,等到这一天
liangent
Admin
Admin

Re: 又一个帐号被盗用事件?

帖子 liangent »

以为是王小朋友呢~ 昨天有staff不小心把王小朋友和维基小霸王的密码泄漏了..
Shujenchang
见习编辑
见习编辑

帖子 Shujenchang »

這次我冤枉呀!5555555!剛給郵件列表發郵件申訴了,希望能公正處理
头像
klutz
Admin
Admin

帖子 klutz »

liangent 写了:以为是王小朋友呢~ 昨天有staff不小心把王小朋友和维基小霸王的密码泄漏了..
staff还能泄露密码??求情况
Shujenchang 写了:這次我冤枉呀!5555555!剛給郵件列表發郵件申訴了,希望能公正處理
欢迎提供你对此事件的描述,当然你要考虑自己还有多少credit
liangent
Admin
Admin

klutz 写了:
liangent 写了:以为是王小朋友呢~ 昨天有staff不小心把王小朋友和维基小霸王的密码泄漏了..
staff还能泄露密码??求情况
贴调试信息的时候忘记去掉里面混着的密码了
Shujenchang
见习编辑
见习编辑

帖子 Shujenchang »

klutz 写了:欢迎提供你对此事件的描述,当然你要考虑自己还有多少credit
已經給管理員發郵件了。

我張樹人做事向來是敢作敢當的,是我做的一定會承認,就像上次盜用Park帳號;但不是我做的,我也絕對不會承認,即便是迫於壓力、遭到刑訊逼供!

所以對於這次對我的不實指控和不合理封禁,我會申訴到底!即使上訪到Stewards, Board members, WMF stuffs,甚至Kat、Sue那裡!
wasami007
热新编辑
热新编辑

Re: 又一起帐号被盗用事件?

帖子 wasami007 »

正確的說是被盜用"電腦"而非盜用"帳號",我能證明是根據 Ltdccba 本人在聚會上當面所述(如被盜號可能是假的翻供),並可以確認 Ltdccba 為了方便接送張樹人返陸而同住一家飯店,加上事件牽涉是Park1996,由此可以推斷 Ltdccba 所述之真實性。
而此事並沒有多嚴重,相信只是張樹人一時衝動念頭所致,所以還希望能對他網開一面別永久封禁。
Ltdccba
猫盟公民
猫盟公民

帖子 Ltdccba »

Shujenchang 写了:
klutz 写了:欢迎提供你对此事件的描述,当然你要考虑自己还有多少credit
已經給管理員發郵件了。

我張樹人做事向來是敢作敢當的,是我做的一定會承認,就像上次盜用Park帳號;但不是我做的,我也絕對不會承認,即便是迫於壓力、遭到刑訊逼供!

所以對於這次對我的不實指控和不合理封禁,我會申訴到底!即使上訪到Stewards, Board members, WMF stuffs,甚至Kat、Sue那裡!
:::你繼續這樣!咱走著瞧!
头像
klutz
Admin
Admin

帖子 klutz »

wasami007 写了:正確的說是被盜用"電腦"而非盜用"帳號",我能證明是根據 Ltdccba 本人在聚會上當面所述(如被盜號可能是假的翻供),並可以確認 Ltdccba 為了方便接送張樹人返陸而同住一家飯店,加上事件牽涉是Park1996,由此可以推斷 Ltdccba 所述之真實性。
而此事並沒有多嚴重,相信只是張樹人一時衝動念頭所致,所以還希望能對他網開一面別永久封禁。
所以安可你也是和我们一样,从LTD那里听到了他个人对此事件的陈述而已。我不认为这样的作证对于搞清这件事情的经过会有太多帮助。
另外我不也认为这个事情像你说的那样没有多严重,盗用帐号进行破坏是很严重的。之前一次盗号事件可以理解为一时冲动,如果这次再做只能认为是品性恶劣。
liangent
Admin
Admin

来跑个题吧,Ws227的事,有人以女生少为理由来为其辩护,为什么Shujenchang的事,就没人以同性倾向来辩护呢~