facebook home

猫盟所在地区常遭遇水灾,水利设施必不可少
头像
jason
Admin
Admin

帖子 jason »

附件
头像
jason
Admin
Admin

Re: facebook home

帖子 jason »

誰來畫個 wikipedia home。

要搞推廣,造維基刊物,製作維基形象的東西,就得用盡全力取悅讀者,搞這種有趣的東西。
头像
klutz
Admin
Admin

帖子 klutz »

这是在说Facebook Home那个新的Android启动器吧。
我记得原来维基百科有一个宣传片的风格就很好,非常直观、漂亮
我会耐心等待,等到这一天
头像
jason
Admin
Admin

帖子 jason »

klutz 写了:这是在说Facebook Home那个新的Android启动器吧。
我记得原来维基百科有一个宣传片的风格就很好,非常直观、漂亮

你說得應該是十周年的時候,維基百科的現狀那一支影片吧。坦白說先前基金會做的影片都爛透了,你說得那支宣傳片的不像是基金會的風格,是別人做好請吉米威爾士來念旁白。

不得不抱怨兩句,先前基金會造的那批宣傳片,竟然請許多維基志願者對著鏡頭念稿。上鏡的人有幾位比較上相如雨雨,但也有一部分一臉宅樣,也不稍加打扮就拍了。談得方式也很糟,我覺得那樣對著鏡頭空講維基好,非常沒有吸引力。
头像
klutz
Admin
Admin

帖子 klutz »

从文宣的角度上来讲,仅我翻译过的部分,基金会这几年来的宣传片文案、筹款呼吁都非常没有诚意和新意。
去年筹款时候还把Bencmq的头放上去,配上的文字居然也不是他自己写的,看看行文就知道还是那些写筹款呼吁的人代庖。

基本上都可以当八股文来看了:
一个偶然的机会,点到了edit按钮,一个新世界出现在面前。我之后一直沉迷其中。接着就是维基百科是世界第5大网站,但比起谷歌、雅虎,我们只有XX个雇员,XXX台服务器,没有广告依靠捐款维持 blah blah blah....

我不知道为什么基金会不愿意让志愿者自己动手写一点东西,搞一个征稿大赛不是会比每年都差不多的文稿有意思多?
我会耐心等待,等到这一天
liangent
Admin
Admin

帖子 liangent »

klutz 写了:从文宣的角度上来讲,仅我翻译过的部分,基金会这几年来的宣传片文案、筹款呼吁都非常没有诚意和新意。
去年筹款时候还把Bencmq的头放上去,配上的文字居然也不是他自己写的,看看行文就知道还是那些写筹款呼吁的人代庖。

基本上都可以当八股文来看了:
一个偶然的机会,点到了edit按钮,一个新世界出现在面前。我之后一直沉迷其中。接着就是维基百科是世界第5大网站,但比起谷歌、雅虎,我们只有XX个雇员,XXX台服务器,没有广告依靠捐款维持 blah blah blah....

我不知道为什么基金会不愿意让志愿者自己动手写一点东西,搞一个征稿大赛不是会比每年都差不多的文稿有意思多?
能别那么恐怖不?~
头像
jason
Admin
Admin

帖子 jason »

我們可以嘗試在我們能力之內造些簡單的東西,作為維基百科本地的形象圖案、漫畫。太專業費工的東西我們也做不來。